¡ CAMPEONES !

Este sábado, 18 de mayo de 2024, el equipo A.D. VILLARRUBIA DE SANTIAGO F.S se proclamó CAMPEÓN de la 1ª autonómica de Futbol Sala (Grupo 2).

Se llegaba a la última jornada con un empate a puntos con EUROARMAVI VILLACAÑAS F.S.  No podíamos esperar un tropiezo de estos en su visita a Guadalajara y el desenlace dependía de nuestro equipo, por lo que era necesaria la victoria en el enfrentamiento en casa contra el CLUB DEPORTIVO BARAJAS DE MELO y el desenlace fue el esperado, el soñado.

Al descanso se llegaba con una tensa tranquilidad de un 2-0, al comenzar la segunda parte el equipo visitante consiguió su gol, lo que sin duda provocó alguna que otra preocupación, pero esta duró poco ya que en los siguientes 3 minutos VILLARRUBIA conseguiría 3 goles que desatarían la locura en el pabellón. El cierre del marcador llegó en el último minuto para el 6-1 final.

Gracias al resultado en Villarrubia, al equipo de Villacañas no le sirvió su victoria para ser 1°, aunque cumplió con su parte con un contundente C.D. F.S. POZO GUADLAJARA  1-7  EUROARMAVI VILLACAÑAS F.S. y asciende igualmente a Preferente como mejor 2° de todos los grupos. Enhorabuena.

Y llamativo fue el último marcador para los de Quintanar, con un LA ELITE EL PROVENCIO F.S. 5-0 C.D. QUINTANAR F.S.

El año que viene A.D. VILLARRUBIA DE SANTIAGO F.S, además del reto de jugar en la liga PREFERENTE, tiene en sus planes la creación de equipos cantera que competirán en categorías que les permitirá adquirir experiencia y en cualquier momento dar el salto al primer equipo.

Sin duda, todos los jugadores que han conseguido este magnífico logro, son un referente para todos los que llegarán a formar parte del futuro de la Agrupación Deportiva, pero permitirme destacar especialmente algunos de ellos:

A.D. VILLARRUBIA DE SANTIAGO F.S ha sido el equipo que menos goles ha encajado (52 en los 24 partidos jugados) y además del gran trabajo de todo el equipo en defensa, esto ha sido conseguido gracias a nuestros fenomenales porteros David Navacerrada, Sergio Clara y Alberto Mudarra.

Y en apartado de goleadores, David Pantoja "DaviGol" ha quedado en el 5º lugar de la tabla con 23 goles en 23 partidos jugados, en el puesto 11 Ignacio Ruiz (19 goles en 23 partidos) y en el puesto 13 Antonio Castejón (17 goles en 17 partidos jugados).

Quiero dar las GRACIAS a este EQUIPO por aportar y mantener cada semana, en sus entrenamientos y en los partidos de cada fin de semana, esa ilusión y magnetismo con su lucha y entrega. Aunque no se hubiera conseguido ese 1er puesto y hubiera sido un 2º, 3º, 4º.... hubierais sido igualmente un ejemplo. Por cierto, en el comunicado del club de los actos preparados para esta Final del sábado, se indicaban algunos eventos para antes del partido y se anotaba "en caso de ascender..." la celebración de otros. Yo lo hubiera redactado de otra manera "en caso de ascender y en caso contrario también...", porque igualmente el equipo se lo habría merecido.