La Bodega García de Lara es un proyecto familiar en marcha desde el año 2016, con el objetivo de elaborar vinos de calidad de las viñas de la familia en Villarrubia de Santiago y en Corral de Almaguer.
Ángel Segovia (izquierda) y Miguel García de Lara
Desde la propiedad se destaca que, pese al arranque masivo de viñas viejas en La Mancha (y en toda España), esta viña ha sobrevivido plantada con su raíz directamente en la tierra, expresando algo que. para la escritora británica experta en vinos Jancis Robinson, «producen algo que es único y nos da una conexión directa con la historia y las generaciones que nos precedieron». Las 22 hectáreas plantadas en 1935 en Villalobilos descienden de las cepas que sobrevivieron al gran desastre de la filoxera que devastó el viñedo europeo entre el siglo XIX y el XX.
El vino tinto cencibel (tempranillo) 2017 está previsto sacarlo al mercado a finales de 2019. Procede de una sola parcela de 55 hectáreas plantada en 1960 y ha estado 13 meses en barrica (80% francés y 20% americano). Se acaban de producir 5.600 botellas (la viña tiene 6.000 cepas) de tipo borgoña que reposan en jaulones hasta su etiquetado a finales de año. Es un vino de parcela del que solo saldrán cada año las botellas que dé la viña, con la filosofía de hacer un vino que refleje de dónde proviene.
Fuente: ABC Toledo
Enhorabuena, Miguel!! Cuánto me alegro q. Un proyecto con tanta ilusión comience ya a dar su tesoro desde vuestra bodega en Villarrubia, tierra de buenos vinos y tradiciones.
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